Береги себя, моя доченька

Валентина Попивщая
Песню в старческом горле скомкали,
Не вздохнуть, не пропеть, не вымолвить.
И никак для себя не хочется
Даже жизни у Бога вымолить.

Крылья срезали саблей ржавою,
Не до взлёта под небом облачным.
Непрерывно в мозгу пульсируют
Строчки- стрелы с письма от дочери :

-Ты не мать мне...Живи- и мучайся...
Ты в пути мне- маяк поломанный.
Наплевать мне на то, здорова ль ты
Иль в бессонную ночь зарёвана.

Боль тупая кромсает заживо
Моё тело на дыры с прочерком.
Онемело шепчу с молитвою :
- Береги себя... Моя доченька...