Той, которую прощу

Ксана Поликарпова
Ты попрощалась. Что ж, иди, я не держу.
Бессильны путы там, где нет влеченья,
А в зеркалах мелькают искаженья..

Идём, хоть до порога провожу.

Зачем пытать о чувствах? Я твоя.
Была и буду, до скончанья века.
Прикрыть пытаюсь вновь бессилье смехом..
В груди течёт река тоски-огня.

Я знаю всё – но ты мне говори,
Что ты уходишь, больше не вернёшься..
/Ты для меня любовь, надежда, солнце../

Закрыта дверь. Ты там. Я здесь. Прости.

**
Нет, я не верю! Это мне всё снится!
Ответом крику – только тишина..
Я заплутала в лабиринте сна..

- Открой же дверь! Ведь кто-то там стучится!

Открыла. На пороге ТЫ – ВЕСНА.


20:07
14.01.2015