Надо учиться жить...

Оля Громова
***
Надо учиться жить! Даже без теплой крыши
Взять и набраться сил строить начать крыльцо.
Даже с дырой в душе осени знойно-рыжей
По ветру гордо встав, смело взглянуть в лицо.
Память втоптать в траву и по заходу солнца
Вымести мусор прочь, вычистить все углы,
И на запор замок - прошлое не вернется.
Больше не строят дом в месте седой золы.
Новый настанет день. Утро кроваво-красным
Заревом зазвенит в тысячи колокол...
Надо учиться жить! Жизнь – ведь она прекрасна!..
Надо шагнуть вперед, чтоб убедиться в том.


5 сентября 2011