Времена не совпадают

Галина Тимошенко-Терещенко
Любовь весной и осенью бывает,
В любое время можно полюбить.
Но если времена не совпадают,
То как с любовью нашей поступить ?

Когда во мне весна играет светом,
Ты лету своему бываешь рад.
Во мне мою весну сменяет лето,
А у тебя - осенний листопад.

Багряную листву деревья сбросят,
Весну свою я в лето отпущу,
Ты с ликованьем встретишь свою осень,
А я, с весной расставшись, загрущу.

От завтрашнего дня я жду улыбки
И праздники душе моей сродни,
Тебе печальный блюз играют скрипки,
В усталых буднях пасмурные дни.

Пусть наши времена не совпадают,
Различны настроения у них,
И всё же никогда не отделяю
Твои мгновенья от часов моих.