Четверостишия 104

Сергей Момджи
Будет долго плакать Украина,
И за каждый памятник вождя,
Что стал ими опрокинут ныне,
Отольются горечью глаза...
***
Обращался на Вы,
А на Ты не решался,
Не решаемся мы,
Привкус только остался...
***
Грустный и печальный вдаль плывёт декабрь,
Хотя нет морозов, вроде не дубабрь.
Может, все устали, от хохлов синдром,
Мало мы читаем, и по воле волн...
***
С Землёю вместе проживая,
Одним с ней воздухом дышу,
И верю, что она живая,
Имеет душу и мечту...
***
Всю жизнь нам не прожить в гармонии,
Не зря мы каемся в грехах,
Поправить что-то в филармонии,
Иль продолжать бы жить в мечтах...
***
Кто развязывает войны,
Вызывая мор и сушь,
Человечества изгои
С дырой черной вместо душ...
***
Нам говорят: приходит год Козы,
Но всё же сомневаемся все мы,
Уже для гадостей открыли кран,
И будет год упёртый, как Баран...
***
Пусть будет искрится снег,
И отбушуют метели,
Как зимы кончится бег,
То будем ждать мы капели...
***
Говорят нам люди,
Нам талдычат притчи,
Всё равно мы будем
Добрыми лишь лично...
***
Все мы песчинки Вселенной,
Времени ветер несёт,
Может, душа и нетленной
Всё же продолжит полёт...

13.01.2015г.