Лучи

Ирэна Янковская
Я думала, что же мне нужно
И список был невелик
Решить было очень несложно:
Но я запуталась вмиг.

Решая день за днем,
Нужен ли мне летний дождь
Я сошлась на том,
Что мне дороже полярный мороз.

Разыскивая своего птаха,
Я присматривалась к пингвинам.
Но хватило одного взмаха
Оказался: Феникс длиннокрылый.

Думая, что важнее
Мелодия или слова
Я выбрала посложнее
Свой смысл во всем нашла.

Выбирая цвета для рисунка,
Я решала, какого цвета душа.
Можно лишиться рассудка
Пока поймешь каких цветов она.

Может мне нужна книга?
Колористики мастерства
А может смелость для ринга
Почувствовать, что жива?

Нет, мне это не нужно.
Не нужны и вещи попроще
Каждому бывает душно
В скворечнике где стенки потолще.

Мысли сели у окна
И солнце так сильно светило,
И появилась искра одна...
Она-то, всё и решила.

...Солнце так грело меня
От самого сердца так грело,
Что случилось озарение дня!
Неважное - в тень отлетело.

Я думала, что же мне нужно
И список был не велик...
Решить было очень несложно,
Это был: этот самый миг.