нити души

Андрианова Анастасия
этот мир научил меня не сдаваться,
не вздыхать о бедности, не пьянеть по глупости.
Этот мир научил меня улыбаться,
когда кажется: "мама! Нам всем кранты!".
И, конечно же, очень искренне восхищаться
теми людьми, с кем давно на "ты".

Эта жизнь - вещество, апогей субстанций,
миллиардов звезд лихой пластилин.
Коль по силам - лепи, а не хочешь - сдайся,
упади гранитом на дно морей.
Только здесь, смотри! Переезды станций,
поезда и сотни ночных огней.

Дивный лес, асфальт, или пыль в гостиных,
груз печальных дел, или радость лиц.
Это все - события, паутина,
это все - что ты сам себе решил.
И пожалуйста, друг, не теряй картины,
что рисуют нити твоей души.