Тайные блаженства

Елена Наильевна
                "Средь суеты, средь праздников и буден
                Есть тайное блаженство – уходить"
                © Copyright: Марина Корсакова, 2015
                http://www.stihi.ru/2015/01/13/8509




Есть тайное блаженство – уходить,
куда-нибудь: за хворостом, за хлебом,
ещё в сто мест, оставив позади
друзей в непонимании нелепом,
к чему вот этот вечный уходёж,
ведь от себя сбежать не выйдет, дудки!
И лишь один не против, что уйдёшь,
и ластится последние минутки...

На этом и кончаются слова.
Но под сиропом вязкого покоя
есть тайное блаженство - забывать,
как ластится, и льнёт, и всё такое,
тот, кто почти не против, что уйду,
но и не против, что останусь тоже.
И по пропахшей мной медвяной коже
скольжу ладонью ниже, как по льду...
...

Окончен бал. Застелена кровать.
И он чужой - от родинки до жеста.
Есть тайное блаженство - воровать
запретный плод. Но также есть блаженство
не тронуть,
не поддаться,
не предать,
пройти по краю, словно не заметив,
что он наверно есть на белом свете, -

и в этом тоже, знаешь, благодать.