Кружит метель

Зинаида Соколова-Сафонова
Хлопья летят, летят, летят,
Кружевом тают в лужах.
Я много лет тому назад
Вязала такое же кружево

Из ниток пуховых, лёгких, как дым,
Белых – подарок маме…
Падает снег тем платком живым
Между двумя мирами.

Вяжется, словно рукой моей.
Миг – и земля одета.
Кружит метель от моих дверей
Меж сторонами света…
2014, декабрь