море

Пелагея Лунева
Море бескрайнее и шелковистое,
Льнет к ногам, как ласковый щенок.
Поиграют со мной в море волны быстрые ,
Да и выбросят на тепленький песок.

И смеются в море солнечные зайчики,
И рябит от ветерка морская даль.
И ласкают солнца ласковые пальчики,
И уносит с ветром грусть печаль.

Набросаю в море я монеток,
Всяких разных, только выбирай,
Чтоб вернуться следующим летом,
В этот теплый, благодатный рай...