Не ходите люди стричься

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Виктора Марта, смотри ниже)))


Не ходи ты стричься, не ходи,
Волосы на теле береги,
А тем более на голове,
Пусть растут они везде! (предвижу уже иронию :) )

Волосы предвестники удач,
Так, что не стриги ты их, не плач,
Парикмахер дьявол - во плоти,
Он не маг, к чертям его гони.

Волосы – божественный нам дар,
На душе без них всегда пожар,
С космосом по ним идёт к нам связь,
А без них – вся в мыслях наша грязь!

Отрасти себе подлиньше чёлку,
Бороду, усы, - ещё длинней,
Не ходи в цирюльню на прополку,
Жизнь увидишь, - станет сразу веселей.

Волосы – антенны  мирозданья,
В это час я вовсе не шучу,
Волосы - то божества созданье, -
Не стригитесь люди – я кричу!!!)))

                Влад НЕЖНЫЙ © 13/01/2015


 * * *

Виктор Март ©

Это магия. Не может быть иначе.
Я в душе надежду сберегу.
Все свои провалы - неудачи.
С головы своей я состригу.

Не срослось. Не надо. Не заплачу.
Жив здоров и в будущем году
Я надеюсь, будут мне удачи.
Неудачи жёстко состригу.

Птица счастья не поёт, но скачет,
Я её поймать пока не смог.
Новый год пришёл, свою удачу
Подловлю, и мне поможет Бог.

В прошлом остаются мои страхи
Я готов. хотя и сир и наг.
И простой парнишка парикмахер
Для меня теперь и Бог и маг.

Это ж магия. Не может быть иначе.
Я в душе надежду сберегу.
Все свои провалы - неудачи.
С головы своей я состригу.