Ожидание

Михаил Пикман
Не видно в небе вертолёта,
Ушедшего в ночную мглу
Туда, где лают пулемёты,
Где люди гибнут за страну.

Уже рассвет вот-вот настанет,
Уже проснулся птичий хор.
Надежда постепенно тает,
Хоть верится мне до сих пор,

Что прилетит, не разобьётся
И не собьют его враги,
Лишь радостью душа проснётся,
Ведь те ребята - кибoрги.

Но тучи небо закрывают,
Просвета нет пока на нём,
К тому же ноги подмерзают,
А сердце сжалось, точно ком.

Воочию не знал войну,
Где пал в безвестии отец,
Не думал, что в мою судьбу
Войной ворвётся злая месть.

Я ощущаю холод, страх
И очищаюсь от всего,
Что совершал, в чём виноват,
Молитвами прошу Его.

Вдруг слышу голос вертолёта.
Живой мой друг! Но там - война,
Там насмерть бьются патриоты,
Там - фронтовая полоса.

30.11.2014г. Михаил Пикман
Украина