Ночная пурга

Людмила Ойкина
 
Крутит пурга жернова,
Пляшет на улице бес.
Громко стучит булава
В бездне холодных небес.
Тусклую свечку луна,
Спрятала в старом саду.
Темень покрыла дома,
В снежном метельном  бреду.
Ветер, кочующий свет,
Вихрем метет по  земле,
Вьется зигзагами снег,
В рвущейся сумрачной мгле.