Звеня тонко серебром...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/01/13/1920/

Зарывать талант опасно...
Применить не хватит сил.
Восхищением прекрасным
О прекрасном говорил
Наш поэт морозной ночью,
Согреваясь теплом звёзд.
Он кричал в стихах с той мощью,
Что притих певучий дрозд.
Восхищенье небом, ширью
Снежных царственных долин
И морозной свежей пылью
Стихотворец-исполин
Воспевал и упивался
Колдовскою красотой,
И, конечно, разменялся
Его рубль золотой...
И посыпались монеты,
Звеня тонко серебром,
И писалися куплеты
С этой ночи не о том...

13.01.2015