Дальнерельсовый зов

Ольга Лукашева
Дальнерельсовый зов...
и знакомый озноб
сушит кожу.
Из несбывшихся снов
возвращаются, чтоб
сбыться позже.

Там под диском Луны
никому не видны
эти пятна,
и качаются сны
на ладонях весны
необъятных.

За окном провода,
И опять в никуда
сквозь вагоны
Убегают года,
не оставив следа,
на ладони.

И мелькают огни
через ночи и дни,-
и мгновенья
проникают, как дождь,
сквозь обшивку из кож
внутривенно.

Зов железных дорог...
Не подведен итог
их маршрутам.
Параллельностью рельс
восхожу до небес
ранним утром.

И опять стук колёс,
и о чём-то всерьёз
разговоры,
но как прежде слепы
на дорогах судьбы
светофоры.

На стихотворение Сергея Федосеева
"Зов далёких земель"