Политика, что может быть грязней?

Виктор Бобошин
Политика, что может быть грязней?
Так многие считают, только всё ж,
Кто дал заказ на блюда кухни ей?
И кто на эту кухню власти вхож,

Не сделает политик даже шаг,
Чтоб шаг тот не одобрен сверху был.
А выше власти Бизнес, это - факт...
Но, чей же в экономике посыл?

При самодержцах - Бизнес королей,
Царей, султанов, их покорных слуг.
С приходом демократии - хитрей:
От кукловода к власти много рук.

Что миром правит доллар, говорим,
Но, чьи финансы правят в мире бал?
По чьей вине мы в кризисах горим?
И кто Россию снова заказал?

Грязней всех - мировой олигархат,
Фактически - хозяева Земли...
А НАТО - политический кастрат,
Что действует по прихоти элит.

И "западные ценности", лишь, фальшь:
Для власти мира - фиговый листок...
Лишь, тронешь их - все СМИ впадают в раж:
Процесс вранья поставлен на поток.

Но "эхо" запада фонит в Москве:
Тихушники и явные враги...
Что "эхо" то - Москвы, мой друг - не верь,
Там все следы от лондонской ноги.