МИГи

Александр Костерев
Парк Авиаторов по существу безлик,   
звезды снежинок таранят пустую тьму...
К стелле бетонной прикован курносый МИГ
с мыслью о небе… 
Да, впрочем, куда ему

гоголем мчаться, ведь сломан в Анголе нос,
битые крылья заштопаны кое-как,
вырвали сердце, в котором гудел мороз…
Навоевался?
Какой ты, браток, чудак…   

Холодно МИГу, и небо зовет домой...
Стержнем антенны пришпилив туманный свод,
Мы не сдадимся, бесстрашный товарищ мой,
В будущей жизни, в прошлой…
Как повезет…

Выдует в сопла пространство стальная грудь… 
Огненным паром покажется сизый дым
(ТЭЦ рядом с парком)... 
Рванемся в последний путь,
Я и машина…
И, верится, полетим!   


Фото автора, январь 2015 г.