скрипач

Юрий Селиванов -Терновский
пиликал скрипач на скрипке
и люди послушное стадо
спокойное словно коровы
и буйное словно слоны
невольно шаги замедляли
и даже бросали купюры
в помятый и грязный берет
безногого скрипача

не зная где та осталась
по глупости под электричкой
по пьяни в январском сугробе
иль там в изрыхлённом окопе
чужой непонятной войны
и слушали пусть и недолго
и даже слезу утирали
на миг становясь людьми

и снова в стадо и в стойло
пиликал скрипач на скрипке...
Фото автора    13.01.15