из воспоминаний о лете

Иванов Григорий 45
На  причале  селения  нашего -
Ты стоишь  -  и   стройна,  и   накрашена.
В  катерке  –  капитан  обезбашенный – 
На  причал   направляет  «Бесстрашного»...      

Катерок   к  нам  швартуется  с  песнями,
На  него  занесём  с  тобой  вместе  мы -
Чемоданчик  с  колёсиком  треснутым.
Позвонить  обещаешь  мне,  честно  ты...

Задымит  капитан  сигареткою,
Загудит,  кинет  в  трюм  слово  крепкое,   
И  тебя  -  раскрасавицу   редкую -
Угостит   шоколадной   конфеткою.

А  в  зеркальных  очках  -  только   бликами –
Птеродактилем   с  добрыми   ликами,
Птицей   Сирином,  солнцем,  улитками -
Увезёшь   обо  мне  –  мысли  липкие.

Увезёшь  и  слова  мои  хитрые -
Дескать,  -  лить  обещал -  слёзы   литрами,
И  подмышки, -  две   ямочки   бритые -
Вечно  помнить,  «Рексоною»   приторной…

От  «Бесстрашного»  след  расплывается,
Ты  мне  с  палубы  машешь -  красавица!
Без  тебя –  три  денька   буду  маяться,
Но  потом  –  как-то  всё  забывается.....