по следам пригородной прогулки

Алексей Назарофф
а в это время в пригороде N
чуть запоздалый новогодний снег
срываясь с низких облаков
сверкнув то в желтом, а то в белом фонаре
готовит новый белый лист дорожек и тропинок
тем, кто будет завтра тихими шагами отмерять
себе в копилку памяти счастливый день
 
и снег срываясь с низких облаков
скрывает след сегодняшнего дня
где мы своими тихими шагами
оставили быть может пару слов
в заметках памяти о береге залива
аллеях, соснах, фонарях, кафе
тумане, новогодней мишуре и
обязательных январских мандаринах...
 
и снег срываясь с низких облаков
готовил нам... наш белый лист...
сегодняшнего дня.... вчера...