Как Люди бывают каменны...

Светлана Спицина
Как люди бывают каменны,
С душою, как будто мраморной,
И Вам к ним не достучаться,
Лишь в кровь разобьете пальцы.

Как люди бывают лживы,
Под маскою прячась правдивой.
Но маска та - не проста,
Догонит Вас их клевета.

Как люди бывают благостны!
Они и добры,  и радостны!
Они, словно солнцем залИты,
Они всему миру открыты.

Как горный родник прозрачный,
Омоют все Ваши ненастья.
Они в день суровый согреют
И стужа прольется капелью.