нету кожи

Владимир Алиханов
Гордость делится на части,
На своих и на чужих.
Не в моей, не в вашей власти
 Изменить. И смерть за них.
У ребёнка нету кожи,
Я цвета не различал.
И сегодня нету тоже,
И на всех одна свеча.
Нет ни званий, ни отличий,
Все на радуге одной.
Я за вашей драмой личной
 До огарочка свечой.
Но мою кто боль услышит,
Не рассматривая цвет?
Маршируйте, боль повыше
 Лицемерия в обед.
Ни кричать, да так, что душит,
Ни стонать, когда кричит
 Кто не может, значит, душ нет.
Я не вижу душ в ночи.