Красное платье

Воробьева Татьяна
               
Мой цвет сегодня … всё же  будет синий,
Хотя и просит красного душа.
И на ресницах иней грустный стынет
Задумчивыми льдинками шурша.

А ночью почему-то снились ёлки…
Да...этот праздник слишком долгим был!
Ждала напрасно, что привстанет чёлка,
Которую один поэт любил…

Но я не буду лить напрасно слёзы,
Ну не срослось…  не та смола, увы!
Стихов ждала? А не угодно прозы,
Разбавленной коктейлями толпы?

Высокий слог… слащав, в угоду сгорблен,
Зачем напрасно рифмами сорить?
На грудь повешу я из пробки орден,
Чтоб о любви хоть с кем-то говорить…

А вот возьму я в магазине платье,
Лихую яркость для больших атак.
(Чтоб не спалось ему потом в кровати!)
То красное… для новой жизни стяг!

13 Января 2015г.

Фото автор:Маша Снежная http://snegnaya-foto.ru/