Бродит где-то любовь неприкаянно

Светлана Спицина
         Вдохновила повесть Ланы Бирюковой
         "Последний поцелуй Илима"



Бродит где-то любовь неприкаянно,
Грусть-тоска застилает след.
Ей ворваться бы к Вам отчаянно,
Но Вы оба сказали - нет!

Снова злой перестук вагонов
И в душе поселяется мгла.
Перегоны - судьбы перегоны
Как же, милая, ты ожила?!

А ведь был он - волшебный Илим
Словно выдох души - Байкал
Дух таежный неповторим,
Он всю нежность твою забрал

Но осталось созвучье души
В час рассветный бессонной ночи
И летят в небесах две звезды -
Их любовь Вам не опорочить.

Они шепчутся, не таясь
Им дано услышать друг друга.
Помни вечно, голубка моя,
Мы сойдем с небесного круга...

-----------------------------

Отклики моих друзей:

Растворится, рассеется мгла,
звёзды-сёстры засветятся ярче...
И Байкал, и волшебный Илим
будут рады Всевышнему счастью.
Стук колёс станет музыкой нам,
Запоют по тайге перегона.
Ничего, что сказали мы "нет",
Лишь любовь в жизни верный ответ.
                Ив.Игнатьев

-------------------------------

   Повесть Вы можете прочитать на сайте
   "Проза.ру" автор Лана Бирюкова