У него в глазах

Лейли Забавина
У него в глазах мороз и зной,
Капли звёзд ликующего неба,
Море с тёплой ласковой волной,
Тайна мирозданья, быль и небыль.

У него в глазах такой покой!—
Лёгкое божественное пенье,
Грусть неиссякаемой рекой,
Страсти неуёмное кипенье.

У него в глазах цветущий сад,
Переливы радужного цвета,
Тихий шелестящий листопад,
Ночи в ускользающих рассветах.

У него в глазах закатный блеск,
Зелень трав пьянящая весною,
Белоснежных крыльев легкий всплеск,
Всё зовущих в небо за собою.

У него в глазах такая даль,
Чувственных переплетений нити,
Кружевная тонкая печаль,
Счастья бесконечного обитель.

Но словами мне не передать – 
Всё банально, всё уже не ново.
У него в глазах моя мечта,
У него в глазах всего основа.