Постовой эпохи

Сергей Яви
Мосты. Овраги. Долины. Рощи.
Кресты. Враги. Вершины. Не ищи.
Оставленный ребенок.
Покинутый проулок.
Отъявленный мирок.
Не спущенный курок.
Стекает со стола печаль,
И сигарета падает на пол.
Я больше не изведал чай.
Я больше не ходил пешком под стол.
И сказка вырвалась на стену диафильмом,
Она пропала в памяти насильно.
Она испортила мой нрав.
Я после плакал ум поправ.
А после бинтовал "зверей".
А после думал, что не стану злей.
Хотел увидеть чудо в темноте домов,
Я пятилетним был и думал мир не нов.
На улице в то время был лишь холод,
Отсекший пустоту "Союза".
Мне стало тошно, но я, ведь, молод.
Я нарушитель частоты иллюзий.
Ты описала мне мой страх,
Ты описала ледяной узор в окне.
А люди не узнали мир мой "сангх".
А люди убивали мир вовне.
Все просто как упавший лист.
И реки вновь пусты и нет зеркал.
Ты больше уж не видывал, артист,
Отравленных людей, безумных их лекал.