решение

Аркадий А Эйдман
входит гостем непрошеным
через щёлочку сна
позабытое прошлое
со стаканом вина.

впрочем, что там, в посудине,
без глотка не понять.
может, дело подсудное
завели на меня?

и в стакане в наличии —
не вино, а вина?
вот бы знать все обычаи
приходящего сна.

но они мне неведомы,
лучше, сделав глоток,
на посудину с бедами
я наброшу платок,

на котором: прощение —
синей нитью канва,
а за ней — продолжение:
облаков острова...
                13.01.2015