Джеймс Тиссо Евреи в Вавилонском плену

Елена Лог
Их гонят, как на бойню скот.
Тернистый путь в чужие дали.
Кто с Библией в руках бредёт,
Кто  немудрёный скарб несет
Всё, что успели, то и взяли.

"Мы покидаем отчий дом,
Но с Храмом сердце оставляем",-
Застыли слёзы, в горле-ком
И шепчут пересохшим ртом:
"Прощай, прости, Ерушалаим".