братья подсолнухи..

Алексей Шнейдерман
Это поле такое –
До горизонта подсолнухи
Мы сворачиваем
Останавливаемся на обочине
Растения в рост мой
Высокие превысокие
Будто домой вернулся
Все тут за метр восемьдесят
Здравствуйте, братья
Гордые, твердые, солнцеподобные
Черные зерна – карта Вселенной
Я целую космос в самый центр
Мой нос вдыхает Млечный Путь
В пору уснуть, но
Пора ехать дальше
Путешествие из Уфы в Москву
Меня зовут
Я плачу в подсолнухах, прощаюсь
С одним самым гривастым
счастьем своим делюсь
День в разгаре
Зной палит
Хватаю губами семечко великана
Вновь дорога радио и CD утомительное
Я не выдерживаю и раскусываю черную плоть
Семяизвержение твое
Я проглатываю
О, нирвана...
Водитель – мой милый друг не понимает
Почему я смеюсь
Почему задыхаюсь
Как ему объяснить,
что подсолнух меня обольстил?
Это поле такое – настоящее поле
Где-то в Башкирии
Я никогда больше туда не вернусь
Водитель умер, а
Я не решаюсь идти пешком тысячу километров
Подсолнухи, братья, простите!
Может, когда-нибудь, на краю света
В мгновенья предсмертные я так же, как вы
Земле, что хранит тела всех возлюбленных
Мечты всех влюбленных
И слезы любимых
Я, так же, как вы поклонюсь!