про вагоны и тепловоз

Александр Перевозкин
Как будто ослик на ходу –
горбинка, мордочка, трещотка,
за ним погонщик бек Сунду
и пёс сцепной железнощёкий
следит за стаей вагорей,
чтоб каждый из восьми катковых
по гальке шёл к Ссыпун-горе
за осликом и нёс обновы
большим двуоким колдунам,
а рядом – шустрые улитки,
дорога из ракушки жна,
и ландыши в стеклянных слитках
просили ехать поживей –
шумит и ждёт базар Ссыпулы
подарки, камушки на вес,
от ослика с копытом круглым.