Загадка

Светлана Шемякина
Разродилось небо –
Пролилось дождем.
Эдакая небыль:
Нити серебром
От небес на землю
Тянут облака.
Растянулись цепью
Серые бока,
Отражаясь в лужах,
Словно в зеркалах…
Снова листья кружит
Август- вертопрах.
Приумолкли птицы,
Скрывшись от дождя.
На твоих ресницах
Слезы вижу я.
- Вы слезам не верьте, -
Вдруг сказала ты, -
Нравится смотреть мне,
Как идут дожди…
По аллеям парка
Бродишь не спеша…
Для мужчин загадка
Девичья душа…

2014-2015