Основа всего мироздания

Пряша
основа всего мироздания - это свет. 
он был изначально. правой и высшей силой. 
он был куда раньше созвездий всех и планет.
он был. просто был. всей сутью. самой причиной 

мирам создаваться, садам в них цвести весной, 
он в каждый кусочек мира себя добавил.
и я ощущаю, чую его собой,
без веских причин на это, особых правил. 

а просто тебя увидев, тебя обняв, 
я вижу, как свет наполняется меня до донца, 
так ящерка греет лапки свои в камнях, 
так, после зимы, нас греет в апреле солнце. 

и знаю я точно, знаю наверняка,
какой бы кромешной мглой нас не заносило,
покуда ты рядом, покуда твоя рука
сжимает мою, тот свет набирает силу.

тот свет озаряет мир, что клубится меж,
он нас озаряет, мысли все и деяния.
и в самой промозглой тьме он оставит брешь,
покуда мы сами -
основа всего мироздания.