Времена

Дмитрий Кочуров
На этом свете будет нам дано
Всё то, о чём мы безнадёжно просим.
Уютный дом среди высоких сосен,
Накрытый стол, чудесное вино,
Свечей навалом, ночь глядит в окно,
Кончается невиданная осень.

А далее – зима, рождественский разброд.
Тот, кто не с нами, будет где-то рядом.
В печи сгорает старый Новый год.
Какой по счёту? Кто ж тут разберёт?
И мёд из бочки льётся водопадом.

Завален снегом двор, и звёзды в небесах,
Тепло в дому, хотя мороз всё пуще,
И жизнь тихонько щёлкает в часах,
Но даждь нам днесь вино и хлеб насущный,
Мы позабудем смерти детский страх,
Гадая на ночной кофейной гуще.