Стрелой пространство рассекая

Сергей Лузиков
      Стрелой пространство рассекая,
      Летит в заснеженную даль
      Наш поезд. Мысли отвлекая,
      Стучит под нами рельсов сталь.
      Плывут за окнами картины:
      На белом фоне изумруд
      Деревьев хвойных. Здесь растут
      Шарами серые осины.
      Сосновый бор стоит могучий,
      Верхушками,  взметнувшись, к тучам.
      И роща белая берез-
      Предмет особых светлых грез!