Мал золотник, да... побасёнка

Валерий Масагор
То ли в озере, то ли в луже,
Жил Пескарь, наслаждаясь жизнью.
Мир вокруг был ему не нужен
И на всё он смотрел сквозь призму.

Если, вдруг, ураган, цунами,
Зарывался он в ил. А что всем?
Генетически (от папы с мамой)-
Не бывать Пескарю лососем.

То ль из озера, то ли из лужи,
Как с долга карточного - не соскочишь.
Только Мир от того не уже,
И лузга не бельё - не промочишь.

И жила то ли в озере, то ли в луже,
Мерзопакостная старая Щука.
И был с нею Пескарь наш дружен.
Симбиоз - круговая порука!

То ль любил Он её с изыском,
То ли нравились Ей манеры?..
То ли писк был довольно выспрен
У писклявого менестреля?..

И мутят потихонечку воду,
То ли в озере, то ли в луже...
Мал золотник от  роду,
Да делами уж дорог дюже!

   13. 01. 2015г.

*+