Вечная борьба между добром и злом...

Марина Асташина
Вечная борьба между добром и злом
Бесконечно длится уже много веков.
И Белый Ангел укрывает нас крылом,
Демон глумится и покрывает грехом.

Много эпох  он находится  среди нас,
Темной нерушимой силой он облачен.
Взгляд его обращен на поступки масс,
И  не верующий в Бога просто обречен.

Видит демон нашу слабость в сердцах
И все это использует сразу против нас.
Пытается доброе он превратить в прах,
Видимо пришел на Земле для злобы час.

Демон бьет без жалости темным крылом,
Изрыгая проклятия и в ненависти кляня.
Обиды и отчаяние просто для него залог,
Громогласно нас изводит чудовище вопя.

Сжигает всех своим кровожадным огнем,
Играя, как мячиком, чувствами же людей.
Обращаемся мы к помощи Бога и  церквей,
Важно, чтоб среди нас не оказался фарисей.

Демон живет без чувств, этим и непобедим.
Манит нас в ловушку слабостей  и безверия.
В своей жестокости и деспотизме непобедим,
Ведь так господствует над нами тысячелетия.

Время демона пришло, и он так торжествует,
Мы все ведь верим в то, во что хотим верить.
Дьявол рад искушениям, веселится и ликует,
Пытается  искусно в нашей вере разуверить.

Душа же всегда на небесах невинна и чиста,
Способна она совершать только добрые дела.
Мы, оказавшись на грани, призываем Христа,
Чтоб нас сберег навсегда от дьявольского зла.

Рыцари Добра всегда придут нам на помощь,
Не раздумывая, жертвуют  жизнями своими.
Битва ведь невидимая происходит в полночь,
Бой кровавый и жестокий видят же святыни.

Принесена жертва, и тьма  вновь отступила,
Добро в который раз одержало верх над злом.
Мы порой и не знаем, что Судьба сохранила,
Оберегая  Любовь и вечный в Душах покой.