зимним вечером на остановке

Птицаговорун
 вчера вечером на остановке.)
на лавочках сидят две пары очень немолодых людей, из какого-нибyдь пенсионерского хора или концерта в клубе по интересам вышли, в этом роде..
дядя1: ну вот откуда они набрали такое количество автобусов, которые едут, куда нам не надо?
тётя2: и кто воoбще куда-то едет, кроме нас?
начинаю любить этих людей). в комсомольские годы пришлось поехать в учебное-урочное время в райком, прихватила с собой соседку по парте, в троллейбусе поинтересовалась у Ирочки, "ну ладно, мы с тобой по делу, а они все куда едут в рабочее время? откуда они все вообще взялись в таком количестве? средь бела дня?))". у дяди2 в кармане звонит телефон.
дядя2: о, кто-то мне звонит. алло. да, и вы здравствуйте. как поживаю? да вот, мёрзну на остановке
тётя2[тихонько и ласково, поглаживая спутника по коленке]: мёрзни, мёрзни, зайчий хвост
я[машинально, себе под нос]: волчий.
дядя1[указуя перстом в крышу остановки]: волчий! там был волчий хвост.
тётя1: а может, здесь именно заячий..
дядя2: спасибо, всё хорошо, вот очередь взял к врачу.. нет, спасибо, мы уже пробовали, нам не понравилось, нет-нет, мы вот как-то уже два раза покупали и забраковывали, нет, не нужно.. как вы можете мне помочь? ну, хотите приезжайте сюда, заберите нас с остановки, нет, покупать мы сейчас не заинтересованы, и потом тоже не захотим, нет, визы у меня нет, никакой кредитной карты нет, спасибо, и вам всего доброго.
тётя2: кто тебе звонил, зайчик))?
дядя2: реклама звонила, кто ещё..
дядя1: ну как же, помните, откуда это? это лиса говорила волку, в тексте был волчий хвост
тётя2: но ведь там прорубь была
тётя1: и рыба
они всесторонне обсудили текст и сюжетные перипетии, поглядывая на меня, потому что от всё большей любви ко всему квартету периодически хрюкала вслух)
потом пришёл, наконец, автобус, оказавшийся нашим, всеобщим, все погрузились, расселись, где нашли, вышли тоже на одной остановке, сделали друг другу ручкой, и, довольные друг другом, разошлись.)

#Журден