***

Зоя Чарыева
На солнцепеке средь снегов
Пробился первый лепесток
Из небыли и скользкой грязи,
На небо радостное глядя.

Но был раздавлен тут же он
Ногой бегущей ненароком...

Вот так и чувство невзначай,
Пройдя огонь и медны трубы,
Обижено бывает грубым,
С усмешкой брошенным словцом!
13.01.15