Дорога к морю...

Полякова Наталья 50
Дорога бесконечной лентой вьётся,
Петляет между скал неосторожно,
И зайчики оранжевого солнца
От знаков отражаются дорожных.
С лихачеством, присущим местным ассам,
Мчим к морю, позади ветра оставив,
К домишкам, что гнездятся по террасам,
Лозою виноградной обрастая.

В объятья волн - не терпится - скорее!
Как в юности - на первое свиданье,
Когда такое чувства обостренье,
Что ты теряешь самообладанье -
Взлетел бы ввысь, подобно чайкам глупым,
Чтоб одолеть остатки серпантина -
За этим кипарисом и уступом
Желанное увидеть... Синим-синим.

Машину втиснуть в кемпинге забитом,
Едва-едва чтоб отворились двери,
Смирившись с неустроенностью быта,
По тропке узкой вниз, туда, на берег,
Минуты драгоценные не тратя,
О галечник сбивая ноги, мчаться,
Не дожидаясь - брызгами окатит,
С разбегу - в море!  Ах, какое счастье...



___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!