Мне нравится

Александр Федотов Кузбасс
Мне нравится, когда ты смотришь на меня, робея,
Ловить твой взгляд влюблённый не спеша.
Дышать тобой, поцеловать не смея,-
Чтоб в вальсе нежном кругом голова.

Мне нравится, когда приходит ночь нежданно,
Туман густой опустит  назЕмь пелену.
Звезда выходит на небо внезапно,
И начинает с месяцем весёлую игру.

Мне нравится, когда с утра восходит солнце,
И день манит неповторимою красой.
Ты машешь мне рукой своей в оконце,
И говоришь тихонечко постой.

Мне нравится, когда в вечернем полумраке
На горизонте яркая заря.
Из тучки дождь грибной как на параде
Собой начнёт обхаживать поля.

Мне нравится, когда рука твоя в моей ладони,-
Я ощущаю нежности тепло.
Давай родная грусть от нас прогоним,
Чтоб ночью тёмной было нам светло…