НЕ...

Татьяна Башкирцева
          
Не  пришла  подруга,
самовар  забыт  -
вырваться  из  круга
не  позволил  быт.

Не  обнимет  милый  –
больно  далеко.
Не  заманишь  силой,
если  не  дано.

Не  поются  песни,
не  идут  стихи.
Тишина,  хоть  тресни  -
видно,  за  грехи.

Непривычно  в  доме,
смеха  не  слыхать,
пребывает  в  коме
долгой  благодать.

Со  здоровьем,  впрочем,
не  ахти  дела.
Рассказать  короче?
-  Да…  еще  жива.

На  исходе  года
вот  такой  итог…

Ой!  Проснулась  вроде  –
здравствуй,  Новый  год!