Знаешь, небо бывает так близко - подать рукой

Сказочник Стейнерт
Знаешь, небо бывает так близко - подать рукой.

Просыпаешься утром, разбитый и никакой, отгоняешь рукой запоздалый последний сон. За окном светофор дружелюбно горит зеленым; так бы плюнуть на все, вещи в сумку - и на вокзал. Кофе пьешь на бегу, на работу не опоздать бы... но, конечно, ты все-таки здорово опоздал.

И с работы - бегом, да и солнце идет к закату. Ты спешишь не домой, да тебе все равно - куда-то; спотыкаясь, бредешь вдоль заборов по льду и лужам. "Для чего я здесь, разве все это кому-то нужно?"

Светофор на пути озирается алым оком, а тебе - так паршиво и плохо, так одиноко, ты бы жизнь свою продал, отдал без сомнений душу за кого-нибудь, кто был готов бы тебя послушать. Просто выслушать - чтобы хоть на минуту позабыть, что ты камнем идешь ко дну.
Но помочь тебе некому. Некому обмануть и сказать, что все сложится - просто терпи и верь.
Но ты знаешь пословицу - ту, про окно и дверь? Волшебство в этом мире работает по-другому.

И ты, кажется, понял - ты замер и жадно вдыхаешь ветер, не жалея себя, наконец-то расправив плечи...

Ты знакомой дорогой вернешься обратно к дому.
Твое сердце очнулось от долгой тяжелой комы,
И тебе теперь стало
гораздо
легче.