Российский или рассисткий кризис?

Валентин Букин
                "Зима, крестьянин торжествуя,
                на дровнях обновляет путь."
                А. Пушкин

"Зимы  ждала, ждала природа..."
так Пушкин написал, А.С.
И дождались! -- "Пошёл  процесс!" -
так  Горбачёв  вещал, М.С.

"Процесс -- это  главное нАчать,
а  можно  потом  углубить!"
Снег  падал, падал... Как  же  быть?
С  Зимой  не  принято  шутить.

В  селе  крестьянин, как и  было,
на  дровнях  обновил  пути.
А  Питер  и  Москву  накрыло --
снег! -- Не  проехать, не пройти!

И  жаждой  действия  объяты,
таджикских  дворников  стада,
взялись  за  русские  лопаты -
углУбили  процесс  труда!

И  две  российские  столицы:
культурную, и  ту, что  нет,
таджик  очистил  темнолицый...

Всем  бледным  барышням  привет!
К  ним  у  таджиков  санкций  нет.