Астраханская зима

Ирина Свободная Микерина
А где-то снег лежит такой хрустящий
Искрящийся под солнцем января.
Иголочками иней, будто елки,
Украсил все деревья там с утра.

А здесь у нас промозглая погода,
То моросящий снег, то снежный дождь
Такая вот невнятная природа
Зима ли это, осень – не поймешь.

Сегодня снова плюс, а завтра минус?
То просто астраханская зима.
Что словно в экзальтации «мадама»
Какой ей быть - не знает и сама.

Но говорят, плохой погоды не бывает.
Поверим в это, может быть снежок
Пусть хоть немного землю припорошит,
А легкий минус чуть защиплет нос.

13.01.2015 г.