Бытовушки

Резанов Александр
      Бытовушки

         *   *   *   *
Коль живёт семейство дружно
И без ссор, то в их «бельишко»
Окружающим не нужно
Лезть с вниманием излишним…
Но снимают позолоту
С отношений тех умело:
«По залёту?!» – «По залёту!»…
Ну, кому какое дело?!!...

         *   *   *   *
От наливайки к наливайке
Летают алконавтов стайки,
Что ищут красными носами
Друзей, которые «спасают».
…А что, вот так вот полетай-ка
От наливайки к наливайке,
И через круга три-четыре,
Поллитра можно запузырить…