Была война...

Юрий Быков 2
 http://www.stihi.ru/2015/01/13/7293
 Была война до праведной победы,  
Погибали сотнями за раз…  
Победившие отцы и деды 
Тихонько оставляют нас…    
Венки, букеты, памятные строчки,  
Глаза слезятся как в дыму…  
В жизнь, приходя по одиночке, 
Уходят все - по одному…    
Уходят воины - так надо…  
Нам,оставляя ордена…  
Победа – величайшая награда 
На вечное хранение дана…    
Они уходят, тихо, незаметно. 
Седой колышется ковыль, 
Оставляя  беззаветно,
Живую  праведную быль…