Сельский вальс...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов               Землякам моим посвящаю...
Сельский вальс...

К волнам сбегают улицы твои,
Поля вокруг и красота земная.
Поверь,дороже нет этой земли,
Всегда ты в сердце сторона родная.

В краю сибирских голубых озер,
Леса тебя короною венчают.
Здесь наши предки жили с давних,
С любовью внуки дело продолжают.

Как часто снятся улицы твои,
И в парке старом в хороводе ёлки.
И с теплым ветром манит дух земли,
В тумане утреннем берёзовые колки.

И манят нас ковры твоих лугов,
Озера чистые,что летом освежают.
И лебеди из светлых давних снов,
Что в край суровый рано прилетают.

Когда утрами гаснут фонари
И песня жизни зазвучит повсюду.
Ты на село родное посмотри –
И счастья пожелай хорошим людям.

И пусть всегда здесь шепчут камыши,
И в осень птицы клином улетают.
Мы будем оставлять здесь часть души,
Когда  вдруг за мечтою  уезжаем.

ПРИПЕВ:
Большой  Песчанкой верно нарекли,
Когда-то предки это поселение.
Для нас роднее нет этой земли
И здесь мы любим каждое мгновение.