В голове, как набат

Николай Сальников
В голове, как набат:
      ты дурак, ты дурак, ты дурак…
Ты опять проглядел
      то за что было важным держаться.
Не увидел,  не понял,
      оставил не понятым знак,
и осталось тебе
      над собой иронично смеяться.
Шизофреник, придурок,
        дебил, идиот, сумасшедший
упустивший
    в погоне за вечным обманом любовь.
Может быть, сохранит
        это светлое чувство  нашедший.
Перед тем,  как пролить
       на алтарь безразличия кровь.
Потому что огнём уходящего в вечер светила,
Ты своею любовью когда-то меня освятила.