Жители Афин

Анна 10
            (О смерти Сократа)


Жители Афин забыли честь,
Им тесна их светлая обитель,
Жители Афин ликуют - месть
Сократу за то, что он, ума служитель,
Сделал для них...
Жители Афин попрали чужой труд,
И глухи их умы к мысли возвышенной,
Жители Афин не знают, что они лгут -
Лгут о чести жизни лишенного
Светлейшего ума обладателя...
Жители Афин не помнят тесных уз -
Уз дружбы и любви к тому, кто сделал многое
Для них. Жители Афин узнали цену, что труд
Сократа имел - но слишком поздно, и убогое
Подъято знамя ими,
Знамя неблагодарной руки...