Горький сонет о поэтах

Зинаида Палайя
     Пошли нам бутылку водки. И что-нидь на запивон.
     ............
     Пошли их подальше, Боже. Садись лучше третьим сам.
                Алан

     ...хочется до пурги нажраться вдрызг!
                Света Чернышова

Кочует по стихам нетрезвый пилигрим,
то пьёт на брудершафт с властителями ада,
то, надоев изрядно, слабым, им,
берёт осадой райскую ограду,
чтоб, с небожителями сидя рядом,
примером соблазнительным другим
поэтам стать и во главе парада
вернуться в ад. Ему и иже с ним
служители греха безмерно рады –
уже клубится инфернальный дым…
И патронесса, вторя молодым,
"нажраться вдрызг" желает для бравады,
и даже трезвенник, чтоб не отстать от стада,
поёт похмелью вдохновенный гимн.